Fatturazione elettronica - Campi non gestiti e limitazioni

Creato il: 11.10.2018
Le specifiche per le fatture elettroniche previste dalla normativa, oltre ai numerosi campi obbligatori, tutti gestiti da Ready Pro, prevedono anche altri campi opzionali non tutti gestiti/supportati.

In particolare e' bene sapere che il plugin "Fattura Elettronica" di Ready Pro prevede le seguenti limitazioni :

-E' possibile esportare solo documenti con valuta EURO

-NON e' prevista la gestione di linee con quantita' aventi piu' di 2 decimali

-NON e' prevista la gestione/esportazione di un eventuale intermediario o soggetto emittente terzo

-NON e' prevista la gestione/esportazione dei dettagli sui veicoli (art 38 comma 4 DL 331 del 1993)

-E' possibile specificare per ogni fattura un solo codice CUP / CIG. Nel caso di forniture relative a piu' contratti/commesse/gare e' quindi necessario creare fatture separate in modo da poter indicare riferimenti separati

-NON e' previsto il supporto per il campo DatiRicezione (blocco 2.1.5 del tracciato fattura elettronica)

-NON e' prevista la gestione/esportazione dello stato di avanzamento lavori (SAL) (blocco 2.1.7 del tracciato fattura elettronica)

-NON e' prevista la gestione/esportazione dei dettagli sul trasporto

-NON e' possibile creare autofatture di tipo TD20

-NON e' prevista la gestione/esportazione dei dettagli sulle fatture per operazioni accessorie (emesse dagli autotrasportatori per usufruire delle agevolazioni in materia di registrazione e pagamento dell'IVA)

-NON e' prevista la gestione/esportazione dei dettagli su eventuali prestazioni di servizi DAL... AL....

In caso si abbia esigenza di gestire uno o piu' dei campi sopraindicati e' necessario procedere alla creazione della fattura esternamente a Ready Pro (ad esempio dal portale MyDataCloud oppure direttamente dal portale Fatture e Corrispettivi dell'Agenzia delle Entrate)

FUNZIONALITA' SUPPORTATE A PARTIRE DALLA VERSIONE 20.9 DI READY PRO
- Gestione/esportazione di allegati (a partire dalla versione 20.9)
- Ritenute (dalla versione 20.10)
- Cassa previdenziale (a partire dalla versione 20.10)

FUNZIONALITA' SUPPORTATE A PARTIRE DALLA VERSIONE 21.1 DI READY PRO
- Esportazione del campo "Dati fatture collegate" (blocco 2.1.6 del tracciato fattura elettronica)