Esportare il corpo dei documenti

Creato il: 10.09.2019
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v16.11
Se si ha necessita' di esportare il corpo di singoli documenti e' possibile creare un filtro di esportazione di tipo Corpo documenti.
Supponiamo ad esempio di voler creare una procedura di esportazione che consenta di inviare ad un nostro fornitore il dettaglio di un ordine in formato CSV, con le seguenti informazioni:
- Codice articolo fornitore
- Descrizione articolo
- Quantita'
- Prezzo

Trattandosi di una esportazione per gli ordini a fornitori e' possibile configurare uno specifico tipo di documenti cosi' che l'esportazione non sia possibile anche da altri tipi di documenti.
Per configurare i campi da esportare si puo' utilizzare il pulsante Aggiungi campo.
E come ultimo passaggio, volendo, si può indicare il nome del file su cui effettuare l'esportazione.
E' anche possibile lasciare questo campo vuoto, in questo caso il sistema richiedera' un nuovo nome file ad ogni esportazione.
A questo punto la procedura di esportazione e' configurata.
Per procedere con l'esportazione, utilizzare il pulsante Import / Export presente all'interno dei documenti, tra le funzionalita' avanzate presenti nel tab Altro.
Il file di testo configurato nel filtro di esportazione contiene tutti i campi esportati dal corpo ordine fornitore.