Parametri utilizzabili in query string per il debug ed il testing dei siti ecommerce Ready Pro

Creato il: 10.07.2018
In questa sezione sono descritti i parametri utilizzabili in query string per attivare/disattivare temporaneamente alcune funzionalita' del sito ecommerce, consentendo quindi di semplificare l'effettuazione di test o la risoluzione di eventuali problemi.

IMPORTANTE
- I parametri descritti in questa sezione hanno effetto solamente sulla sessione corrente, e non influiscono sulla navigazione del sito da parte degli altri utenti. Per ritornare alle impostazioni originali e' quindi sufficiente chiudere completamente il browser e riavviarlo (cosi' da accedere al sito con una nuova sessione).

- I parametri indicati in questa sezione vengono spesso modificati e non sono utilizzabili in tutti casi e per tutte le pagine del sito
.
urlRewriting
Attiva o disattiva temporaneamente l'URL rewriting

Valori ammessi
1 = Abilita l'url rewriting
0 = Disabilita l'url rewriting

Esempio
http://www.miosito.com/default.asp?urlRewriting=0
skin
Attiva temporaneamente una skin alternativa

Valori ammessi
wonder = Attiva la skin wonder nera di default
SkinXX = Attiva la skin del plugin corrispondente

Esempio
http://www.miosito.com/default.asp?skin=wonder
hideColDX
Nasconde temporaneamente la colonna di destra

Valori ammessi
1 -> Nasconde la colonna destra
0 -> Mostra la colonna destra

Esempio
http://www.miosito.com/default.asp?hideColDX=0

hideColSX
Nasconde temporaneamente la colonna di sinistra

Valori ammessi
1 -> Nasconde la colonna
0 -> Mostra la colonna

Esempio
http://www.miosito.com/default.asp?hideColSX=0

hideWebAreas
Nasconde temporaneamente la barra delle aree web

Valori ammessi
1 -> Nasconde la barra delle aree web
0 -> Mostra la barra delle aree web (default)

Esempio
Per nascondere la barra delle aree we
http://www.miosito.com/default.asp?hideWebAreas=0

disableCustomCSS
Disattiva temporaneamente eventuali regole CSS aggiuntive che sono state impostate.
Questa impostazione e' utile per verificare rapidamente, in caso di malfunzionamenti a livello di interfaccia del sito, se questi sono causali da eventuali regole CSS che sono state personalizzate dall'utente.

Valori ammessi
1 -> Nasconde le regole CSS aggiuntive
0 -> Mostra le regole CSS aggiuntive

Esempio
Per disattivare temporaneamente le regole CSS aggiuntive
http://www.miosito.com/default.asp?disableCustomCSS=1

disableScripts
Disattiva temporaneamente eventuali script javascript inseriti in pagina dall'utente.
Questa impostazione e' utile per verificare rapidamente, in caso di malfunzionamenti a livello di interfaccia del sito, se questi sono causali da eventuali script

Valori ammessi
dx -> Disattiva gli script inseriti come elementi nella colonna di destra
sx -> Disattiva gli script inseriti come elementi nella colonna di sinistra
foot -> Disattiva gli script inseriti nel pie' di pagina
mid -> Disattiva gli script inseriti nel corpo pagina
all -> Disattiva tutti gli script
enable -> Riattiva gli script

Esempio
Per disattivare tutti gli script personalizzati inseriti dall'utente
[url]http://www.miosito.com/default.asp?disableScripts=all[url]

cookieAlert
Attiva/disattiva forzatamente l'avviso sui cookie, ignorando le impostazioni predefinite per il sito

Valori ammessi
on -> attiva forzatamente l'avviso sui cookie
off -> disattiva forzatamente l'avviso sui cookie

clientInfo

Visualizza informazioni sull'indirizzo IP del client, user agent, ecc.

Valori ammessi
1=visualizza le informazioni

Esempio http://www.miosito.com/default.asp?clientInfo=1