Note tecniche : Windows SmartScreen

Creato il: 04.02.2016
Le nuove versioni di Microsoft Windows (versioni 8.1, 10 e Windows 2012) integrano un sistema di protezione dall'installazione di programmi non conosciuti chiamato Windows SmartScreen.

Questo particolare tipo di protezione fa quasi sempre affidamento sul numero di installazioni di una particolare applicazione per ritenerla affidabile, e questo, nonostante Ready Pro sia un software installato su decine di migliaia di sistemi, e' un problema a causa dell'elevato numero di aggiornamenti e nuove versioni che vengono rilasciate e che possono portare a considerare ogni nuova versione come un nuovo programma.

Potrebbe quindi capitare che Windows SmartScreen in alcuni casi possa bloccare l'installazione, quando l'installer e' scaricato da internet, segnalandolo come "app non riconosciuta" o "a rischio".

In questi casi e' possibile forzare comunque l'installazione con un click su ULTERIORI INFORMAZIONI e poi selezionando ESEGUI COMUNQUE