Creazione di un esercizio contabile successivo al primo

Creato il: 12.06.2019
Dopo aver creato il primo esercizio contabile, per la creazione degli esercizi successivi utilizzare il pulsante Crea esercizio successivo.
Tramite questa funzionalità il nuovo esercizio viene già automaticamente collegato all'esercizio precedente e vengono duplicate le varie impostazioni (stesso piano dei conti, intestazioni e margini per la stampa dei registri, ecc.).

L'unica impostazione che NON viene duplicata sono i vincoli di contabilizzazioni, poichè tra un esercizio e l'altro possono essere differenti.

Questa operazione crea solo un nuovo esercizio contabile; per la chiusura dei conti del vecchio esercizio e per l'apertura dei conti sul nuovo occorre seguire poi la normale procedura (in quanto la chiusura/apertura viene normalmente fatta successivamente).