Inserimento manuale provvigioni agenti sui documenti

Creato il: 20.12.2017
Per poter associare delle provvigioni ad un documento è necessario, innanzitutto, modificare la visualizzazione del corpo, aggiungendo i campi relativi.

Distinguiamo quindi due modalità di inserimento manuale delle provvigioni nelle righe articolo:
1) INSERIMENTO PROVVIGIONI CON UN SOLO AGENTE

Se si lavora con un solo agente per documento è sufficiente aggiungere i campi Agente 1 - Ragione sociale e Agente 1 - Percentuale provvigioni.
I due campi personalizzati inseriti consentono la selezione dell'agente e l'inserimento manuale della percentuale di provvigioni, riga per riga.
Per visualizzare eventualmente anche l'importo delle provvigioni si può utilizzare uno script come il seguente:

If RowItem.Commissions.Count>0 Then
   Rdy.ResponseWrite(Rdy.FormatCurrency(RowItem.Commissions(1).Amount))
End If

2) INSERIMENTO PROVVIGIONI CON PIU' AGENTI

Se si utilizzano invece più agenti (in particolare più agenti per ogni linea del documento) si possono utilizzare i campi Agenti : Ragione sociale agenti con provvigioni e Provvigioni : Importo totale provvigioni riga
Con un doppio click del mouse su uno di questi due campi si può accedere ad una finestra di dettaglio delle provvigioni, da cui inserire provvigioni anche per piu' agenti (un agente diverso per ogni riga).
Su questa finestra è possibile specificare sia provvigioni a percentuale, sia provvigioni ad l'importo fisso
E' consentito inoltre stabilire, per ogni riga/provvigione, anche il tipo di maturazione delle stesse:
- a documento emesso
- a documento pagato
- in proporzione alle scadenze incassate