Codici a barre

Creato il: 20.04.2018
Questa sezione permette di impostare le opzioni inerenti al lettore di codici a barre per un corretto utilizzo con Ready Pro.
Il Carattere di identificazione codice a barre (header) è un simbolo, solitamente non usato nel comune uso della tastiera, tramite il quale Ready Pro attiva una serie di automatismi inerenti al codice a barre.

Un lettore di codici a barre in emulazione tastiera non è altro che un dispositivo che invia al buffer della tastiera una serie di caratteri alfanumerici.
Questi caratteri quindi se digitati dalla tastiera eseguono la medesima funzione.
Ready Pro per capire se si sta digitando dalla tastiera oppure tramite un lettore di codici a barre necessita di questo "Simbolo di richiamo".
Questo significa che se premiamo il carattere § sulla tastiera, Ready Pro attiverà questa serie di automatismi in modo da prevedere l'immissione del codice a barre:
Immediatamente a destra della scritta Carattere di identificazione codice a barre (header) è presente un pulsante che attiva la procedura di verifica delle impostazioni del lettore.
Se ad esempio sul barcode troviamo scritto 099529179910 il lettore dovra' essere configurato in questo modo:
[Header] + [Barcode] + [CarriageReturn] + [NewLine]

In altre termini:
[Carattere di identificazione] + [Stringa] + [Invio]

Se configurato correttamente sparando sul codice a barre si otterrà il seguente risultato:
Immediatamente a destra della scritta Carattere di identificazione codice a barre (header) è presente il pulsante Test lettore di codici a barre che attiva la procedura di verifica delle impostazioni del lettore.
Se ad esempio sul barcode troviamo scritto 099529179910, il lettore dovrà essere configurato in questo modo:

[Header] + [Barcode] + [CarriageReturn] + [NewLine]

In altre termini:
[Carattere di identificazione] + [Stringa] + [Invio]

Per visualizzare alcuni esempi per programmare il proprio lettore di codici a barre rimandiamo alla sezione di competenza del nostro Forum di Supporto:
https://www.readypro.it/forum/forum.asp?a=161

Nella parte BASSA sono presenti le seguenti opzioni:

- Consenti l'aggiunta di codici a barre doppi (ovvero codici a barre associati a piu' articoli): abilitando questa opzione viene inibito il controllo sui codici a barre uguali associati su due o piu' articoli diversi.

- Pulisci la griglia lista articoli ad ogni letture di un nuovo codice a barre: abilitando questa opzione Ready ad ogni lettura cancella dalla griglia di visualizzazione gli articoli ricercati in precedenza.

- Esegui la ricerca anche sull'archivio lotti/matricole per l'identificazione degli articoli: abilitando questa opzione Ready esegue la ricerca sia sull'archivio "Codici a barre" sia nell'archivio "Lotti e Matricole". Se i dati da ricercare sono tantissimi sara' riscontrato un sensibile rallentamento.

- Esegui la ricerca del codice a barre anche sul codice articolo (alla ricerca visualizza gli articoli con codice primario uguale al codice a barre): abilitando questa opzione Ready Pro esegue la ricerca sia sull'archivio "Codici a barre" sia nell'archivio "Codice articolo". Se i dati da ricercare sono tantissimi sara' riscontrato un sensibile rallentamento.

- File audio da riprodurre quando viene letto un barcode che non corrisponde a nessun articolo (.wav): collegando un file audio (con estensione .wav) sara' possibile attirare l'attenzione dell'operatore ongi qual volta Ready non trova alcuna corrispondenza tra il codice letto e quelli gia' inseriti dentro l'archivio. Comodo se l'operatore si trova distante dal monitor mentre carica una serie di articoli su un documento.