Numerazioni progressive per anno con aggiunta del riferimento anno

Creato il: 16.11.2021
La vigente legislazione italiana richiede di numerare in modo univoco le fatture emesse.

Sebbene l'Agenzia delle Entrate indichi che anche una numerazione progressiva per anno, con indicazione della data e' sufficiente per una identificazione univoca, Ready Pro prevede la possibilita' di accodare automaticamente al numero di fattura il riferimento dell'anno.

Per attivare questo tipo di numerazione e' sufficiente intervenire sull'impostazione Riferimento anno:
Selezionando il formato /YYYY verranno utilizzate tutte le 4 cifre dell'anno in corso.
In un box sulla stessa finestra viene anche mostrato un esempio che aiuta a comprendere immediatamente come funzionera' la numerazione configurata.
Selezionando il formato /YY verranno utilizzate solo le ultime due cifre dell'anno per fare in modo che la numerazione sia piu' compatta e leggibile.