Come associare la stessa numerazione a piu' tipi di documenti

Creato il: 21.12.2016
Supponiamo di voler utilizzare la numerazione già esistente per le "Fatture differite" come numerazione unica per le "Fatture accompagnatorie" e per le "Note di accredito".

La prima cosa da fare e' accedere alla procedura Util / Impostazioni documenti e quindi selezionare il tipo di documento "Fatture accompagnatorie"

Dopodichè accediamo alla sezione Numerazioni.
Se già presente, disabilitiamo la numerazione esistente togliendo la S dal campo Attiva oppure eliminando completamente la numerazione se non era mai stata utilizzata.
Quindi utilizziamo il pulsante Nuova numerazione e selezioniamo poi l'opzione Associare una numerazione preesistente.
Selezioniamo quindi la numerazione preesistente che si vuole utilizzare (ad es. "Fattura differita").
A questo punto le fatture differite e le fatture accompagnatorie avranno la stessa numerazione.
Chiaramente e' possibile fare la stessa cosa anche con le Note di accredito tramite il pulsante Collega tipo documento.