Dove sono memorizzati i progressivi delle numerazioni per ogni tipo di documento?

Creato il: 16.11.2021
Ready Pro non memorizza i progressivi delle varie serie numeriche per ogni tipo di documento.

Nel momento in cui viene creato un nuovo documento, dopo avere selezionato la serie numerica, per determinare il numero progressivo da utilizzare, Ready Pro esegue automaticamente una ricerca tra tutti i documenti ed in base a come e' impostata la serie numerica (se progressiva generica o per anno) determina l'ultimo numero progressivo utilizzato e assegna il successivo al documento attualmente in fase di creazione.

Esempio 1:
- supponiamo di essere sulla procedura fatture differite
- quando si crea la prima fattura verrà chiesto qual'è il numero da assegnare (perche' non esistono altre fatture e quindi Ready chiede il primo numero da utilizzaare)
- supponiamo ad esempio di inserire numero 10, la fattura successiva che verra' creata sarà automaticamente la N. 11 e cosi via

Esempio 2:
- supponiamo di creare una fattura per cui il programma propone il progressivo 150
- prima di salvare il documento supponiamo modificare manualmente il numero da 150 in 820
- alla prossima fattura che andremo a creare verra' assegnato il numero 821