Creare un nuovo tipo di ritenuta

Creato il: 15.04.2020
Quando si crea un nuovo archivio di Ready Pro di default vengono creati alcuni tipi di linee documenti predefiniti.
Volendo, ad esempio, creare un nuovo tipo di linea si puo' utilizzare il pulsante Nuovo (F4) e poi impostare i parametri necessari sulla scheda che viene aperta.

Per evitare errori si consiglia di prendere come esempio una delle righe gia' esistenti.
Ad esempio, volendo creare un nuovo tipo di ritenuta d'acconto al 20%, conviene aprire prima la linea contenente la ritenuta d'acconto al 15%
Poi occorre appuntarsi come sono stati impostati i vari parametri, e poi dalla lista dei tipi linea con il pulsante Nuovo (F4) creare un nuovo tipo linea Ritenute.
Quindi si puo' compilare ogni campo con i valori corretti.
A questo punto con il pulsante Salva (F12) si puo' salvare il nuovo tipo di linea creato.
Ovviamente, se ad esempio la ritenuta d'acconto al 15% non serve per il nostro tipo di attivita', una alternativa poteva essere quella di modificare semplicemente il tipo linea predefinito senza crearne uno nuovo.