Gruppi di inserimento

Creato il: 30.01.2014

Per semplificare l'inserimento degli articoli di uso piu' frequente all'interno dei documenti, tramite questa procedura, e' possibile personalizzare dei "gruppi" di articoli o linee libere che sono poi inseribili in ordini, ddt e fatture con pochi click.

Nella parte alta e' presente la lista dei gruppi di inserimento creati. Nel nostro esempio ci sono due gruppi definiti, uno con nome "Cavi ethernet" ed uno chiamato "Manodopera".

E' possibile creare quanti gruppi di inserimento si desidera e poi, nella parte bassa dello schermo definire quali sono gli articoli o le linee libere che vanno a fare parte di ogni gruppo.

Tramite i pulsanti [Aggiungi articolo] ed [Aggiungi linea libera] e' possibile aggiungere le linee ad ogni gruppo.

Aggiungendo degli articoli il prezzo viene automaticamente prelevato dal listino standard. Per le linee libere e' invece possibile definire manualmente il prezzo

Una volta definiti i gruppi di inserimento all'interno dei documenti si potra' utilizzare il pulsante [Gruppi di inserimento] presente sulla pulsantiera comandi

Si aprira la finestra di inserimento gruppi da cui sara possibile prelevare con pochi click i gruppi definiti

Utilizzando i pulsanti [Aggiungi a documento] e [Aggiungi tutto al documento] e' possibile inserire singole linee nel documento oppure interi gruppi