Totalizzazione di colonne

Creato il: 16.03.2018
Spesso, personalizzando una visualizzazione, può essere necessario totalizzare alcune colonne, come già avviene su alcune viste predefinite su Ready Pro
Per totalizzare una colonna occorre modificare la vista, nell'esempio qui sotto quella di Default dell'archivio Documenti di trasporto, cliccando sul simbolo cartella della sezione Visualizzazione.
Facendo doppio click del mouse sul campo Totale documento si accede alla finestra Proprietà campo sulla quale si andrà a cambiare il valore Totale colonna da Non totalizzare a Somma.
Si possono utilizzare altri tipi di totalizzatori:
- Somma: Calcola la somma dei singoli valori della colonna
- Media: Calcola la media dei valori (ovvero divide la somma dei valori per il numero di valori)
- Conteggio righe: Riporta il numero di righe presenti nella griglia
- Conteggio righe non vuote: Riporta il numero di righe della colonna che contengono un valore
- Conteggio valori diversi: Riporta il numero di valori diversi rilevati nella colonna
N.B. I totalizzatori "Somma" e "Media" sono disponibili solo per i campi di tipo numerico (quantita' ed importi) e per i campi di tipo "orario"
La successiva esecuzione della Ricerca della vista appena modificata mostrerà in fondo alla colonna la somma dei Totali documento