Gruppi di stampa

Creato il: 26.05.2020Menu: Util / Report editor
La funzionalita' GRUPPI DI STAMPA consente di stampare piu' moduli con una sola opzione.

Questo e' utile ad esempio per stampare una DDT seguita immediatamente dalle etichette sovracollo.
Oppure da un ordine cliente seguito da un modulo per l'approvazione della privacy

Per creare un gruppo di stampa e' sufficiente accedere al menu UTIL / REPORT EDITOR.

Scegliere dall'elenco Procedure disponibili, la sezione di Ready Pro all'interno della quale si desidera creare il nuovo gruppo di stampa.
Per esempio la sezione Documenti di trasporto:
Cliccare sul pulsante Nuovo e selezionare l'opzione Gruppo di report.
E' poi sufficiente indicare una descrizione per il nuovo gruppo di stampa.
Una volta creato il nuovo gruppo non si deve fare altro che inserire i vari moduli che vanno stampati in sequenza tramite il pulsante Aggiungi.
Per ogni modulo di stampa inserito nel gruppo è possibile configurare:

1) il numero di copie da stampare: facendo doppio click col mouse sulla cella Copie dove appare il valore di default 0 (zero).
2) la destinazione del report: facendo doppio click sulla cella Destinazione dove appare il valore Report default dove è possibile scegliere tra alcune opzioni : stampante, file PDF, invio via mail e fax (questi ultimi sempre se presenti nell'anagrafica cliente).
Riepilogando le scelte fatte in questo esempio, quando si sceglierà in fase di stampa il gruppo report DDT + Etichette, verranno emesse simultaneamente:
- 3 copie DDT emesse direttamente sulla sulla stampante di default del terminale
- 2 copie di Etichette pacchi emesse su una stampante da selezionare
- 1 copia DDT inviata via e-mail al cliente, come allegato PDF