Inserimento di hyperlink su file PDF

Creato il: 30.01.2014

A partire dalla versione 13.6, gli elementi testuali dei report che iniziano per "http://" vengono trasformati in hyperlink quando il documento viene salvato in PDF

Questo significa che un elemento testo che contiene ad esempio il testo "http://www.miosito.com " diverra' un link cliccabile quando il documento viene esportato in PDF

Il corpo del carattere rimarra' sempre lo stesso, quindi dovra' eventualmente essere cura dell'operatore modificare l'aspetto del testo in modo che venga stampato piu' simile ad un link (es. inserendo un colore diverso del testo e/o attivando il sottolineato)

Per gli elementi di tipo testo e' prevista anche la possibilita' di inserire degli hyperlink tramite script.

In questo caso il testo stampato/visualizzato potrebbe essere diverso dal link stesso.

Ad esempio il testo potrebbe riportare la scritta "Sito ufficiale" mentre il link relativo potrebbe puntare al proprio sito.

Oppure, poiche' questo tipo di link va inserito tramite uno script, e possibile generare dinamicamente un link piu' complesso che porti ad esempio ad una pagina di pagamento oppure a qualche web service specifico