Utilizzo dell'indicatore NON STAMPARE sul corpo dei documenti

Creato il: 03.01.2019
A volte nella creazione dei moduli di stampa dei documenti potrebbe essere necessario nascondere alcune linee alla stampa.

Per questo tipo di esigenze esiste la possibilita' di indicare riga per riga quali stampare e quali no.

Supponiamo di avere una fattura come la seguente:
Una stampa generica di questo documenti potrebbe essere simile alla seguente:
A questo punto supponiamo di voler fare comparire in stampa sul corpo del documento solo l'articolo MONITOR e di voler invece nascondere in stampa il cavo di collegamento e la linea con le spese di trasporto.

Per fare questo dobbiamo innanzitutto modificare la visualizzazione del corpo del documento.
e poi dovremo aggiungere alla visualizzazione il campo Indicatore NON STAMPARE
Dopo aver aggiunto questo campo, sul corpo del documento avremo disponibile una nuova colonna
Tramite questa nuova colonna si ha la possibilita' di marcare con un doppio click le linee che non si vogliono stampare
Se facessimo ora una stampa del documento questo verrebbe ancora stampato come all'inizio.

Per utilizzare questa opzione occorre infatti effettuare anche una piccola modifica al modulo di stampa tramite la procedura Util / Report editor.
Premendo il pulsante Report editor si aprirà la finestra di editing
Quella che va modificata e' una impostazione del corpo del documento, quindi e' sufficiente fare un click sul corpo e poi premere il pulsante Modifica corpo documento per modificarlo.
Infine, nella sezione Tipo linee da visualizzare, va disattivato il flag Linee con indicatore Non stampare.

A questo punto le operazioni di configurazione sono completate e riprovando a stampare il documento avremo ottenuto il risultato desiderato.