Stampare la descrizione estesa nel corpo dei preventivi

Creato il: 13.03.2018
Nell'esempio precedente è stato mostrato come utilizzare le descrizioni estese nei preventivi.
Normalmente lo scopo finale dell'utilizzo di descrizioni estese nei preventivi è quello di stampare dei preventivi più dettagliati.
In questo esempio verrà mostrato come stampare i preventivi completi di descrizione estesa.

Partiamo ad esempio da un preventivo dove sono stati inseriti alcuni articoli con relativa descrizione estesa.
Se apriamo il report editor con uno dei modelli standard e visualizziamo l'anteprima di stampa per questo preventivo, normalmente e' prevista solo la stampa della descrizione principale dell'articolo.
Quello che dobbiamo fare è entrare nella modifica del corpo del report, cliccando col mouse sul corpo nell'anteprima del modulo e sul pulsante Modifica corpo documento
Rimuoviamo quindi il campo Descrizione standard
Aggiungiamo quindi il campo Descrizione + Descrizione estesa che andiamo anche ad ordinare nella stessa posizione del precedente campo Descrizione.
In questo modo il nostro modulo di stampa includerà ora anche la Descrizione estesa, esattamente sotto la descrizione principale, nella colonna Descrizione completa.