E.D.it Smarty

Creato il: 06.05.2019
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v20.1
N.B. Il modello di registratore di cassa indicato in questa sezione è stato collaudato solamente in modalita' MISURATORE FISCALE, e non in modalità REGISTRATORE TELEMATICO.
In caso il registratore di cassa in proprio possesso venga quindi aggiornato dalla vecchia modalità che prevede l'emissione di scontrino, alla nuova modalità telematica, il collegamento con Ready Pro potrebbe non funzionare più in modo corretto.
Il collegamento con questo modello di registratore di cassa avviene in modalita' "XON-XOFF".
Per impostare il registratore di cassa in modalita' "XON-XOFF" digitare 781+ESEGUI MENU+ESEGUI MENU sulla tastiera del registratore di cassa
N.B. Per la corretta programmazione delle casse fare riferimento al manuale del costruttore od al proprio rivenditore di fiducia.
Qui di seguito riportiamo alcune configurazioni standard in base alla nostra esperienza.
Si consiglia però di far sempre eseguire qualsiasi modifica, alla configurazione della cassa, ad un tecnico qualificato.

Note per la programmazione del registratore di cassa
781 + ESEGUI MENU - Imposta la comunicazione tra PC e registratore di cassa in modalita' Xon-Xoff
704 + ESEGUI MENU - Fine comunicazione tra PC e registratore di cassa

Le impostazioni di default per la porta seriale sono "9600,n,8,1"

I codici tender (codici di pagamento) utilizzati da Ready Pro utilizzando il driver Smarty sono i seguenti:
1 - Contanti
2 - Bancomat
3 - Assegni
4 - Carte di credito
5 - Credito cliente

Altri comandi utili

101 + ESEGUE MENU - Lettura giornaliero
102 + ESEGUE MENU - Lettura reparti
001 + ESEGUE MENU - Chiusura fiscale
002 + ESEGUE MENU - Azzeramento reparti
FUNZIONALITA' SUPPORTATE E LIMITAZIONI

Driver da installare : Nessuno (driver integrato in ReadyPos)
Gestione reparti IVA : SI (10)
Apertura cassetto gestita da Ready : NO
Possibilita' di stampa descrizione articoli : SI
Lunghezza max descrizione : 20
Stampa importo assegni : NO
Stampa importo carta di credito/bancomat : NO
Stampa importo resto : SI
Stampa resi articoli : SI
Stampa sconto/abbuono : SI
Stampa resi ed abbuoni insieme : SI
Stampa importo credito*: SI (come "Tender 5")
Stampa codice fiscale (scontrino parlante) : NO
Stampa quantita' articoli : SI
Stampa quantita' articoli anche con decimali : NO

(*) Se viene stampato uno scontrino relativo ad una ricevuta non chiusa (ovvero in cui l'incasso non copre l'intero importo degli articoli) viene stampata la differenza come "Credito"