Interfacciamento con un registratore di cassa tramite Ready Satellite

Creato il: 30.01.2014

Supponiamo di avere installato Ready Pro su un server con numerosi client collegati in modalita' terminal server

Ad esempio

-Un server terminal con installato Ready Pro, che avra' un suo indirizzo IP (ad esempio  192.168.0.1)

-Un client che si collega al server ed utilizza Ready Pro (tramite il client di servizi terminal ovviamente) e che avra' ad esempio indirizzo IP 192.168.0.200

-Un registratore di cassa (tra quelli supportati da Ready Pos)

Poiche' l'elaborazione in modalita' terminal server, avviene interamente sul server, fino alla versione Ready Pro 10.4.0 l'unico modo di poter stampare uno scontrino era quello di collegare il registratore di cassa direttamente al server.

A partire dalla versione 10.4.0 invece sono stati interfacciati Ready Pos e Ready Satellite rendendo possibile la stampa degli scontrini anche da remoto.

Il funzionamento e' praticamente il seguente:

1) Si collega il registratore di cassa al client

2) Sul client si esegue il programma ReadySat.exe (che e' contenuto all'interno della cartella di installazione di Ready Pro)

3) Una volta avviato il programma comparira' una icona con una piccola parabola nella tray icon di Windows

4) Di default il Ready Satellite identifica l'IP del client e si mette in "ascolto" sulla porta IP 33333 (e' possibile modificare la porta di ascolto dal menu UTIL di Ready Satellite)

5) A questo punto il client e' pronto. Possiamo entrare su Ready Pro ed aprire il menu TAB / TERMINALI ed entrare nella configurazione dei registratori di cassa (relativa al terminale a cui il registratore e' collegato chiaramente)

6) Con il pulsante [Aggiungi] si aggiunge la configurazione di un nuovo registratore di cassa

7) Su "Tipo Collegamento" selezionare "Collegamento remoto tramite Ready Satellite"

Attenzione : l'opzione e' disponibile solo per i registratori di cassa supportati da Ready Pos. Per alcuni modelli e' disponibile solo il collegamento diretto al PC su cui e' in esecuzione Ready Pro

8) Nei campi "Indirizzo IP" e "Porta IP" vanno inseriti indirizzo IP del client e porta (in modo che il server possa collegarsi con Ready Satellite)

A questo punto la configurazione e' completa. Se e' stato eseguito tutto correttamente aprendo una ricevuta di cassa dal client e premendo [Stampa scontrino (F11)] dovrebbe venire stampato lo scontrino sul registratore di cassa collegato al client

Quello che piu' precisamente avviene e' questo:

1) Sul client si preme il pulsante [Stampa scontrino (F11)]

2) Ready Pro (che e' in esecuzione sul server) vede dalla configurazione che deve inviare la richiesta di stampa ad un Ready Satellite all'indirizzo 192.168.0.200 porta 33333

3) Il programma Ready Satellite, in esecuzione sul client, riceve la richiesta di stampa ed avvia il programma di stampa Ready Pos (che deve trovarsi nella stessa cartella dove risiede Ready Satellite)

4) Ready Pos esegue la stampa dello scontrino richiesto