Ricostruzione e compattazione archivi

Creato il: 09.02.2016
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v18.1
La procedura di ricostruzione e compattazione archivi consente di mantenere gli archivi Ready Pro, in formato MS Access, in "buona salute".

In particolare questa procedura consente di:
1) Effettuare una ricostruzione ed ottimizzazione degli indici dell'archivio

2) Tentare di riparare errori dovuti a problemi di varia natura (danneggiamenti a seguito di interruzioni di corrente, problemi all'hard disk, virus, ecc.)

3) Compattare l'archivio, rilasciando eventuale spazio non utilizzato e riducendo quindi le dimensioni dell'archivio stesso (funzione da utilizzare in particolare quando le dimensioni dell'archivio si avvicinano ai 2Gbyte, dimensione massima possibile per gli archivi in formato MS Access).

Per avviare la procedura di ricostruzione e compattazione procedere nel modo seguente:
- Identificare l'archivio da compattare nell'elenco archivi sulla finestra di apertura di Ready Pro
- Premere il tasto destro del mouse sull'archivio cosi' da visualizzare il menu contestuale
- Selezionare l'opzione Ricostruzione e compattazione archivio
Dopo aver effettuato una ricostruzione degli archivi e' buona norma controllare anche che la struttura degli archivi sia ancora integra.

Per fare questo controllo, occorre verificare la struttura dell'archivio: la procedura analizzerĂ  la struttura dell'archivio segnalando eventuali campi o indici mancanti.