Vendita al banco - Configurazione di permessi diversificati per cassa

Creato il: 11.03.2014
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v16.4
Per aziende che utilizzano Ready Pro in maniera distribuita tra piu' negozi, sorge a volte l'esigenza di limitare l'accesso degli operatori solo ad alcune registrazioni di cassa, e non a tutte quelle configurate sul gestionale.

Vediamo con un esempio come configurare Ready Pro in questi casi.

Supponiamo di aver configurato 2 punti cassa in due negozi distinti (dal menu COMM / TABELLA CASSE)
Per configurare dei permessi differenziati per cassa / utente utilizziamo la procedura UTIL / CONFIGURAZIONE MENU ed andiamo alla configurazione della procedura "Vendita alla cassa".

In questo esempio solo gli operatori FABIO e MASSIMO hanno l'autorizzazione per utilizzare tale procedura. Senza ulteriori specifiche pero' entrambi questi operatori avranno la possibilita' di operare su tutte le casse configurate per l'azienda corrente (quindi nel nostro esempio potrebbero entrambi operare sia su CASSA 1 che su CASSA 2)
Per configurare piu' in dettaglio le autorizzazioni dobbiamo utilizzare il pulsante DETTAGLIO ABILITAZIONI PER CATEGORIA.
Premendo questo pulsante verra' aperta una nuova finestra di configurazione con l'elenco dei punti cassa configurati sul gestionale.
Volendo impedire l'accesso ad una cassa specifica si puo' intervenire sulla griglia utenti in basso.

Ad esempio per disattivare all'utente FABIO la possibilita' di operare sulla CASSA 2 dovremo configurare in questo modo :
Questa impostazione, essendo piu' specifica, avra' comunque priorita' sull'impostazione generica per cui l'utente FABIO puo' operare sulla procedura Vendita alla cassa.

Accedendo con l'utente FABIO alla procedura di vendita alla cassa non sara' piu' visibile la cassa 2, ma solo la cassa 1, e non sara' possibile creare ricevute se non sulla cassa 1