Creare e configurare un nuovo profilo Amazon

Creato il: 24.03.2021
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v16.4
Per configurare un nuovo profilo Amazon utilizzare la procedura MARKETPLACE / TABELLA ACCOUNTS.
Selezionare il tipo di account e poi inserire una descrizione per il nuovo profilo.
Immediatamente dopo la creazione verra' visualizzata la finestra di configurazione del nuovo account.

Su questa finestra vanno riportate le credenziali API Amazon MWS recuperate dal sito Amazon.
Prima di iniziare ad utilizzare l'account andranno anche configurate le impostazioni principali (tipo di listino, ecc.).

Per accedere alla sezione di configurazione premere sul link IMPOSTAZIONI relativo all'account appena creato.
Prima di tutto selezionare su quali siti Amazon si andra' ad operare (Italia, Spagna, Germania, ecc.) indicando per ognuno:
- La lingua utilizzata sul sito
- Il listino di vendita da utilizzare (e' possibile ad esempio pubblicare su Amazon Germania con un listino diverso da Amazon Italia)
- La valuta Ready Pro corrispondente (questo per i siti Amazon con valuta diversa dalla propria valuta, ad esempio su Amazon UK che utilizza i prezzi in sterline e non in euro)
- Il separatore da utilizzare per i decimali dei prezzi (questo purtroppo va impostato manualmente perche' varia da account ad account e da sito Amazon a sito Amazon, occorre quindi provare con il separatore virgola ed in caso di problemi con l'aggiornamento dei prezzi modificare successivamente impostando il punto)
Nella seconda sezione dovremo poi specificare:
- modalita' di aggiornamento delle quantita'
- tempo di gestione
- eventuali spese di trasporto da accorpare al prezzo di vendita