Spese di trasporto gratuite usando un codice COUPON

Creato il: 08.04.2021
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v21.12
Tramite la funzionalità Sconti e maggiorazioni (ex Sconti e coupon) e' possibile configurare anche dei codici coupon che, se inseriti, attivano impostano le spese di spedizione e/o di incasso gratuite sul carrello.

La configurazione dei codici coupon utilizzabili va eseguita dalla procedura Web / Template e contenuti dalla sezione Sconti e maggiorazioni
Tramite il pulsante Nuovo e' possibile creare dei nuovi codici coupon, la prima cosa da configurare sara' il codice stesso e la tipologia (nel nostro esempio parleremo di un codice coupon del tipo spese di trasporto gratuite).
Oltre a questi due campi che sono obbligatori e' possibile specificare numerosi altri parametri, tra cui:
- il periodo di validita' (dalla data... alla data)
- uno specifico cliente o categoria di clienti che e' abilitato ad utilizzare quel codice coupon
- uno specifico listino per cui il codice coupon e' utilizzabile (ad esempio si potrebbe voler creare un codice coupon valido solo per il listino al pubblico e non utilizzabile invece da chi ha un listino rivenditore)
- un importo minimo del carrello per cui il codice e' utilizzabile (ad esempio consentire l'utilizzo di un coupon sconto sulle spese solo se il carrello contiene almeno 100,00 eu di articoli)

Sul sito ecommerce comparira' quindi un campo apposito per l'inserimento del codice coupon:
L'utente a questo punto avra' la possibilita' di inserire il codice nell'apposito campo
Se il codice e' valido le spese di trasporto verranno azzerate, e comparira' a carrello una linea descrittiva (la descrizione sara' quella inserita sul gestionale in abbinamento al codice coupon)