Rimuovere automaticamente dal sito ecommerce gli articoli non disponibili

Creato il: 14.08.2018
L'automatismo descritto in questa sezione permette di rimuovere automaticamente dal sito ecommerce gli articoli che non sono piu' disponibili a magazzino.

Questo tipo di automatismo e' ottenibile tramite una specifica funzionalita' presente in Util / Procedure personalizzate.
Vediamo con esempio passo passo, come sfruttare questa funzionalita':

1) Prima di tutto dovremo creare una nuova procedura personalizzata da utilizzare per il nostro scopo
2) All'interno di questa nuova procedura inseriamo la funzionalita' mostrata sopra ovvero Rimuovi da web tutti gli articoli NON disponibili a magazzino
3a) A questo punto la nuova procedura e' stata creata, abbiamo possibilita' di avviarla manualmente/singolarmente tramite il pulsante Esegui procedura
3b) Oppure possiamo programmarne l'esecluzione automatica ad intervalli regolari tramite lo schedulatore (menu UTIL / PROCEDURE PERSONALIZZATE - SCHEDULATORE )

4) Se gia' viene utilizzata anche per la sincronizzazione del sito ecommerce, una procedura personalizzata programmata per l'esecuzione automatica, il comando di rimozione si puo' anche inserire direttamente all'interno della stessa procedura, in modo da effettuare la rimozione sempre prima di ogni sincronizzazione
[bold]N.B. E' importante segnalare che con questa procedura, una volta che gli articoli sono stati depubblicati, non vengono ripubblicati automaticamente quando dovessero ritornare disponibili. Per questo motivo alla procedura descritta sopra e' spesso utile affiancare una ulteriore operazione di pubblicazione automatica degli articoli disponibili