Invio automatico ordini a fornitori con ecommerce Ready Pro

Creato il: 14.07.2014
Nel caso in cui uno o piu' dei nostri fornitori utilizzi un sito ecommerce Ready Pro, e' possibile utilizzare tale sito per inviare automaticamente ordini al nostro fornitore direttamente dal gestionale.

In particolare per sfruttare questa funzionalita' e' necessario che :
- il sito del nostro fornitore sia basato su tecnologia ecommerce Ready Pro
- sul sito del nostro fornitore sia installato il plugin Scambio Dati Rivenditori (ex plugin Catalog Ecommerce)
- il cliente disponga di un nome utente e password di accesso per inoltrare ordini al fornitore, ed il cliente deve essere abilitato all'invio di ordini (oltre al download del listino)

Se tutti i requisiti sopra sono soddisfatti, sara' sufficiente inserire, all'interno dell'anagrafica del fornitore, l'indirizzo del sito ecommerce Ready Pro e le credenziali di accesso al sito, oltre ad attivare l'opzione specifica relativa all'invio ordini.
Con queste opzioni attivate, all'interno degli ordini intestati a questo fornitore, comparira' sulla barra comandi un nuovo pulsante Invia al fornitore.
Premendo questo pulsante si aprira' una finestra browser sul sito del fornitore, con il carrello precompilato con gli articoli inseriti nel nostro ordine.

E' molto importante che gli articoli inseriti in ordine siano associati al fornitore in oggetto e che il codice fornitore corrisponda a quello presente sul sito (questo normalmente avviene gia' in automatico per tutti gli articoli codificati tramite catalogo fornitore, ma occorre fare attenzione con eventuali articoli che siano stati codificati manualmente all'interno del gestionale).

Una volta sul sito sara' necessario completare l'ordine selezionando il tipo di trasporto, il tipo di pagamento, ecc.

N.B. Le eventuali spese di trasporto o incasso calcolate, cosi' come il vettore e pagamento selezionati, non sono automaticamente riportati sull'ordine a fornitore presente sul proprio gestionale. Queste informazioni andranno quindi aggiornate manualmente su Ready Pro dopo aver confermato l'ordine.
Una importante novita' presente a partire da Ready Pro 15.11 e' che anche eventuali Destinazioni diverse inserite all'interno dell'ordine saranno automaticamente inviate al carrello sul sito.

Questa funzionalita' e' particolarmente interessante per chi opera con fornitori in dropshipping, e dove e' quindi necessario per ogni ordine indicare l'indirizzo di spedizione verso ogni specifico cliente.