Articoli collegati

Creato il: 23.03.2021
Questa sezione permette di associare degli specifici articoli all'anagrafica del fornitore.
Tramite il pulsante Aggiungi (F4) e' possibile inserire uno o piu' articoli collegati al fornitore con relativo prezzo di acquisto e sconti.

In questo modo quando si andra' a creare per esempio un ordine a fornitore o un carico di magazzino intestato a questo fornitore e si aggiungera' uno degli articoli presente in questa lista, Ready Pro proporra' in automatico il prezzo di acquisto prelevandolo da questa griglia.
I campi della griglia sono personalizzabili tramite la procedura Impostazioni visualizzazione.
Cliccando sul pulsante Modifica (cartella gialla) della sezione Visualizzazione comparirà una finestra come la seguente:
I campi disponibili sono i seguenti:

Ragione sociale ditta : ragione sociale del fornitore. Questo campo e' utilizzato principalmente nella vista speculare presente nell'anagrafica articoli alla sezione Fornitori

ID e codice della valuta : codice identificativo del tipo di valuta utilizzata per inserire i prezzi

Prezzo di vendita/acquisto : codice identificativo del tipo di valuta utilizzata per inserire i prezzi

Sconto 1,2,3,4 : e' possibile specificare fino a 4 sconti cumulativi da applicare sul prezzo di vendita/acquisto

Classe sconto in lettere : campo alfanumerico che consente di indicare la classe di sconto indicata in modo alfanumerico sul listino di alcuni fornitori

Codice articolo per il cliente/fornitore : a parte qualche raro caso, troverete dei fornitori che utilizzano dei codici articoli differenti dai vostri. Se volessimo che sugli ordini a fornitori comparisse oltre al nostro codice anche quello utilizzato dal vs. fornitore possiamo inserirlo una volta per tutte in questo campo e ci verra' riproposto ogni qualvolta andremo ad aggiungere questo articolo ad un documento.

Data aggiornamento prezzo : questo campo viene aggiornato automaticamente alla data dell'ultima modifica apportata

Data inizio e fine offerta : consentono di specificare un periodo di validita' del prezzo indicato. (NB al momento a questi due campi non e' associato nessun tipo di automatismo)

Descrizione articolo : descrizione dell'articolo collegato

Prezzo di acquisto (calcolato scontato) : calcolo del prezzo di vendita/acquisto meno i quattro sconti