Creare una procedura personalizzata per automatizzare l'esecuzione di script

Creato il: 23.03.2021
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2020.3
Le procedure personalizzate sono molto utili per automatizzare l'esecuzione di specifici script, come ad esempio:
- Aggiornamento di account marketplace (eBay, Amazon, ...)
- Aggiornamento automatico di cataloghi fornitori
- Elaborazione di file, download, upload
- ecc.

Supponiamo di voler creare e automatizzare l'esecuzione di uno script da eseguire per la sincronizzazione con l'account eBay.
Per creare e configurare questa procedura personalizzata possiamo seguire passo a passo tutti i passaggi descritti nella procedura di sincronizzazione completa del sito ecommerce.

Le uniche differenze consistono nell'impostazione di un comando dedicato per l'esecuzione di uno script personalizzato che troviamo nella tabella tipi operazione.
Inseriamo quindi il contenuto dello script direttamente nell'editor.
Una volta terminata l'impostazione della procedura andiamo a configurare il calendario di esecuzione dello script come ad esempio:
- ogni 4 ore
- dal lunedì al sabato
- dalle ore 8 alle 19
- per tutto l'arco dell'anno in corso
N.B. Per fare in modo che la procedura possa venire eseguita negli orari programmati, ricordiamo che deve sempre essere mantenuta attiva su un terminale una sessione di lavoro di Ready Pro, con la procedura schedulatore avviata.