Installazione Servizi Desktop remoto (RDS) su Windows Server 2014 o superiori

Creato il: 11.09.2018
Installazione Servizi Desktop remoto (RDS) su Windows Server

La procedura per l'installazione dei servizi Desktop Remoto sul server è documentata sul sito Microsoft, ad esempio, per Windows Server 2016: https://docs.microsoft.com/it-it/windows-server/remote/remote-desktop-services/rds-deploy-infrastructure ed è bene che venga eseguita da personale sistemistico esperto.
Installazione del client Desktop Remoto

Sui computer client, per potersi collegare al server applicazioni, è necessario installare un apposito programma client https://docs.microsoft.com/it-it/windows-server/remote/remote-desktop-services/clients/remote-desktop-clients

Sulle versioni più recenti del sistema operativo è possibile trovare il client già installato e reperibile nella casella di ricerca sulla barra delle applicazioni digitando Connessione Desktop remoto, quindi selezionando Connessione Desktop remoto.

In caso contrario è sufficiente scaricare l'apposito programma di installazione dal sito Microsoft.

Versione 6.0 per Windows XP, Windows Vista e Windows Server 2003 SP1 e 2008 (su questi sistemi operativi il client è già installato di default, esiste però un aggiornamento alla versione 6.1)
https://support.microsoft.com/it-it/help/925876/remote-desktop-connection-terminal-services-client-6-0

Versione 8.0 per Windows 7, Windows 8 e Windows Server 2012 (esiste però un aggiornamento alla versione 8.1)
https://support.microsoft.com/it-it/help/2592687/remote-desktop-protocol-rdp-8-0-update-for-windows-7-and-windows-serve

Versione per Windows 10 o dispositivi Windows Android e iOS
https://support.microsoft.com/it-it/help/4028379/windows-10-how-to-use-remote-desktop

Versione Microsoft Remote Desktop 10 per Mac OS X v10.2.8 o superiore
https://itunes.apple.com/it/app/microsoft-remote-desktop-10/id1295203466?mt=12

Versione per Linux
http://www.rdesktop.org/