Utilizzo in modalita' Terminal Services RemoteApp

Creato il: 30.01.2014
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2024.1

Terminal Services RemoteApp (TS RemoteApp) e' una nuova modalita' di configurazione dei servizi terminal presente su Windows 2008

I programmi RemoteApp sono programmi a cui si accede in remoto tramite Servizi terminal e che si comportano come se venissero eseguiti nel computer locale dell'utente finale.

Gli utenti possono eseguire i programmi RemoteApp side-by-side con i programmi locali. È possibile ridurre, ingrandire e ridimensionare la finestra del programma e gestire l'applicazione dalla barra delle applicazioni locale.

Per utilizzare questa funzionalita' e' necessario configurare opportunamente il server (come spiegato piu' in basso) ed e' necessario che i PC degli utenti siano dotati di un client RDP aggiornato e sistema operativo Windows Vista, Windows Server, 2008 oppure Windows XP Service Pack 2 (SP2) o Windows Server 2003 Service Pack 1 (SP1).

Per configurare Ready Pro in modalita' RemoteApp occorre innanzitutto installare e configurare i servizi terminal sul server.

Poi e' necessario avviare l'applicazione Gestione RemoteApp

Dalla finestra di Gestione RemoteApp premere il pulsante [Aggiungi programmi RemoteApp]

E successivamente selezionare Ready Pro dall'elenco delle applicazioni disponibili

Ready Pro dovrebbe comparire in basso nell'elenco "Programmi RemoteApp".

A questo punto, direttamente dalla finestra Gestione RemoteApp e' possibile creare un file RDP, utilizzabile sui client per lanciare Ready Pro sul server corrente.

Per fare questo premere il tasto destro del mouse sull'applicazione Ready Pro e selezionare "Crea file con estensione RDP"

Questo collegamento, una volta copiato sui PC client, consentira' di avviare direttamente Ready Pro da ogni client in modalita' RemoteApp

LIMITAZIONI

- Utilizzando Ready Pro in modalita' DESKTOP AVANZATO la finestra principale va sempre mantenuta aperta ad intero schermo per evitare problemi di visualizzazione