Magazzini virtuali

Creato il: 15.07.2019
Questo tipo di magazzino permette di inserire all'interno di Ready delle quantita' associate ad ogni articolo senza generare dei movimenti di magazzino.

L'uso piu' comune e' quello di registrare le quantita' di magazzini esterni (come ad esempio il magazzino di un fornitore) da importare regolarmente da un file esterno.

I magazzini virtuali hanno le seguenti particolarità:
- non sono utilizzabili su DDT, carichi, fatture, ecc. perche' non consentono dei movimenti di carico/scarico
- viene consentito unicamente di inserire una quantita' manualmente (dal tab Quantità nell'anagrafica articolo) oppure di caricarla tramite un filtro di importazione
- su questi magazzini non viene mantenuto nessuno storico degli aggiustamenti

Ad esempio un magazzino virtuale potrebbe essere creato come quello nella figura qui sotto:
In questo esempio la disponibilita' del magazzino virtuale non incide sulla disponibilita' reale all'interno del programma (colonna Disp. = NO) ma un eventuale articolo disponibile nel magazzino del fornitore verrebbe visualizzato come disponibile sui siti ecommerce di Ready Pro (Disp .Web = SI)

In basso esiste un pulsante Elaborazioni che consente di forzare un azzeramento di tutte le quantita' o le scorte minime del magazzino.