Gestione multiazienda

Creato il: 22.06.2018
Ready Pro consente di gestire, con la stessa installazione, più aziende separate.

Esistono però due modi ben distinti per fare questo:
1) Creare un archivio completamente separato: in questo caso le due aziende saranno completamente separate in tutto e per tutto, quindi anagrafiche articoli, clienti, fornitori, documenti, foto, ecc. saranno completamente separati ed indipendenti. Anche modelli di stampa, visualizzazioni ed impostazioni del programma saranno separate ed indipendenti.

2) Creare una seconda azienda all'interno dello stesso archivio (dal menù Tab / Aziende).
In questo caso le due aziende potranno avere degli elementi in comune e degli elementi invece che sono completamente distinti.

In particolare saranno condivisi:
- Anagrafiche clienti / fornitori / contatti
- Anagrafiche articoli (con tutti prezzi di acquisto e vendita, foto, documenti, ecc. In pratica tutto condiviso tra le aziende ad esclusione delle giacenze di magazzino)
- Prezzi di acquisto dai fornitori Listini di vendita

Saranno invece distinti:
- Magazzini e giacenze di magazzino (e di conseguenza anche quantità ordinate a fornitori e quantità ordinate dai clienti)
- Documenti (preventivi, ordini, fatture, carichi di magazzino, ecc.)
- Tutti i documenti in genere specifici di ogni azienda (schede di riparazione, cantieri, operazioni eseguite, rapporti di produzione, ...)

Per semplificare l'utilizzo del programma, nel caso di aziende condivise, segnaliamo alcuni automatismi e funzioni aggiuntive:
- Per ogni operatore all'interno di Ready Pro è possibile specificare su quali aziende è abilitato ad operare
- Duplicare documenti tra aziende diverse
- Importare documenti tra aziende diverse
- Separare le anagrafiche in modalita' multiazienda