Importazione di documenti interaziendale

Creato il: 03.12.2019
Nell'utilizzo di Ready Pro in modalita' multiaziendale all'interno dello stesso archivio, tutti i documenti sono ovviamente divisi ed isolati azienda per azienda; quindi ordini, ddt, fatture, ecc. presenti in un'azienda non sono visibili o accessibili da un'altra.

Esiste una funzionalita' che consente di velocizzare la conversione di documenti che ognuna delle proprie aziende emette verso l'altra.

Le conversioni automaticamente gestite sono le seguenti:
- dalle procedure DDT di carico e Fatture accompagnatorie di carico: visualizza l'elenco di DDT, Fatture acc. e Ricevute dell'azienda corrispondente
- dalla procedura Ordini a fornitori: visualizza gli Ordini clienti dell'azienda corrispondente
- dalla procedura Ordini clienti: visualizza gli Ordini fornitori dell'azienda corrispondente

Per configurare questa funzionalita' come prima cosa dal menu Tab / Aziende occorre associare ad ogni azienda le anagrafiche corrispondenti (es. clienti e fornitori).

Ovvero se l'azienda A avra' un suo corrispondente come cliente e come fornitore in anagrafica va associato da questa finestra. In questo modo Ready Pro puo' "capire" quali sono i documenti che vengono creati da un'azienda verso l'altra (e non verso altre aziende esterne).
Una volta configurate le anagrafiche si e' pronti per l'utilizzo della funzionalita'.

Supponiamo ad esempio di avere emesso un DDT dalla nostra azienda A verso la nostra azienda B; per effettuare in automatico il carico di magazzino sull'azienda B occorre:
- accedere all'azienda B
- accedere alla procedura Acq / DDT carico di magazzino
- premere i pulsanti Elaborazioni e poi Importazione documenti interaziendali
In questo modo il carico verra' creato automaticamente in modo speculare dalla DDT inserita nell'altra azienda.

Da ricordare che:
- lo stato dei documenti di origine non cambia ed i documenti dell'azienda di origine non vengono quindi chiusi o bloccati
- una volta importato un documento questo continuera' ad essere presente sull'elenco dei documenti da importare (per il motivo sopra descritto)

N.B. Sull'elenco dei documenti proposti per l'importazione vengono visualizzati sempre e solo i documenti emessi negli ultimi 30 giorni. Eventuali documenti emessi in data antecedente vanno caricati manualmente.