Sostituzione automatica di una aliquota IVA

Creato il: 03.06.2022
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v13.8
N.B. Prima di procedere con le operazioni descritte in questa sezione leggere attentamente la sezione "Sostituzione di aliquote IVA - Note generali"

Per sostituire una aliquota IVA con una nuova aliquota (es. per passare dall'IVA 21% all'IVA 22%) i passi da effettuare sono i seguenti:

- Accedere al menu TAB / IMPOSTE, selezionare l'aliquota da sostituire (es. IVA 21%) e premere il pulsante DUPLICA E SOSTITUISCI
- Di seguito verra' richiesta la percentuale della nuova aliquota (22%) e le nuove descrizioni.
- La successiva finestra chiedera' di confermare quali impostazioni si desidera riconfigurare automaticamente sull'archivio.
Imposta standard azienda : modifica il riferimento all'aliquota su TAB / AZIENDE per le eventuali aziende aventi questa aliquota come imposta standard
Anagrafiche clienti/fornitori : aggiorna eventuali aliquote fisse configurate nel tab AMMINISTRAZIONE dell'anagrafica clienti/fornitori
Articoli e categorie articoli : aggiorna eventuali aliquote fisse associate alle categorie articoli oppure ad articoli specifici
Condizioni speciali di vendita : modifica eventuali regole di assegnazione speciali per le aliquote
Automatismi contabili e vincoli su documenti : aggiorna eventuali automatismi di contabilizzazione
Gruppi di inserimento : aggiorna aliquote impostate sui gruppi di inserimento rapido
Moduli di stampa e visualizzazioni : questa opzione modifica i riferimenti su eventuali viste personalizzati o totali per aliquota sui documenti. L'opzione e' disattivata di default per evitare problemi perche', in particolare per i moduli di stampa, potrebbe essere necessario modificare eventuali intestazioni di campo se presenti. Per maggiori dettagli fare riferimento alla sezione "Sostituzione manuale di una aliquota" in cui viene spiegato in dettaglio quali sono le procedure interessate dalle varie modifiche
Impostazioni ecommerce : modifica eventuali aliquote impostate come default per la registrazione dei nuovi utenti sul sito ecommerce

Una volta confermata l'operazione tutti i riferimenti alla vecchia aliquota (IVA 21%) saranno sostituiti nell'archivio con la nuova (IVA 22%)