Aprire un archivio in formato SQL Server

Creato il: 12.09.2018
N.B. Per l'utilizzo di Ready Pro in modalita' SQL Server e' necessario acquistare il modulo aggiuntivo SQL Server

Per aprire un archivio in formato SQL Server è necessario operare in questo modo:
dalla finestra iniziale di selezione archivio premere il tasto destro del mouse sull'elenco archivi e selezionare l'opzione Nuovo collegamento dal menù contestuale.
Si aprirà una finestra simile alla seguente:
A questo punto occorre impostare nell'ordine:
- Tipo database (ad es. Sql Server 2005 o superiore)
- Nome database (eventualmente desumibile all'interno di Sql Server Management Studio)
- Nome Server: composto dal Nome del server + Nome istanza Sql Server (ad es. localhost/SQLExpress)
- Modo di autenticazione e le credenziali di accesso (nome utente e password): se si accede tramite Autenticazione di Windows attivare la spunta ed utilizzare Username e password dell utente di Windows Server (ad es. l'amministratore o altro utente con privilegi di accesso e lettura/scrittura sul database)
- Driver: impostare la versione del driver ODBC client in base alla versione di Sql Server che abbiamo installato (solitamente quella consigliata)
Se tutti i dati sono correttamente inseriti, premendo il pulsante OK (F12) l'archivio verrà aperto regolarmente.