Lista articoli

Creato il: 14.09.2020
Nella parte alta della lista articoli sono presenti i campi che servono ad impostare la ricerca degli articoli e alcuni box di filtro delle ricerche.
CAMPI DI RICERCA

- Ricerca per codice: consente di impostare una stringa di ricerca per codice o descrizione articolo
- Altre ricerche / Codice a barre: consente di impostare una stringa di ricerca per codice a barre (anche tramite lettore ottico barcode)
- Altre ricerche / Fornitore: consente di impostare una stringa di ricerca per codice fornitore
- Opzioni di ricerca: consente di attivare/disattivare l'aggiornamento automatico dei risultati di ricerca al variare di una stringa o filtro di ricerca senza utilizzare il pulsante Esegui ricerca oppure di utilizzare ulteriori TOPIC|200|Filtri avanzati] di ricerca.

Il pulsante Esegui ricerca consente di avviare la ricerca degli articoli e presentare il risultato nella lista in base ai parametri di ricerca e ai filtri impostati.
BOX DI FILTRO

CATEGORIA
Possibilità di filtrare gli articoli in base alle informazioni contenute nella Tabella categorie articoli.

N.B. Il box è visibile in questa posizione se nelle Impostazioni aziende / Lista articoli è disabilitato il parametro Abilita ricerca per categoria con selettore laterale
MARCA
Se sono stati implementati valori nella Tabella Marche allora apparirà un box di filtro come il seguente in modo da poter filtrare le ricerche anche per marca dei prodotti.
TIPO, TIPO 2, TIPO 3
E' possibile filtrare le ricerche anche per i valori contenuti nelle prime 3 tabelle parametri articoli (le altre 5 sono filtrabili tramite la sezione Parametri nei Filtri avanzati) che servono per la classificazione degli articoli potendo aggiungere informazioni aggiuntive come colore, garanzia, materiale, ecc.
QUANTITA'
Possibilità di filtrare le ricerche articoli in base ai valori inerenti alla sezione Quantità dell'anagrafica articolo:
- Tutti: vengono visualizzati tutti gli articoli indipendentemente dalla quantità
- Solo disponibili: vengono visualizzati solo gli articoli con una giacenza totale (somma di tutti i magazzini) maggiore di 0
- Solo disponibili o in arrivo: vengono visualizzati solo gli articoli con una giacenza totale (somma di tutti i magazzini) maggiore di 0 oppure con una quantità ordinata a fornitori maggiore di 0.
- Magazzino X: vengono visualizzati solo gli articoli con una giacenza maggiore di 0 nel magazzino selezionato
LISTINO
Se la visualizzazione attiva prevede anche la visualizzazione di prezzi di vendita questo campo permette di selezionare da quale listino prelevare i prezzi da visualizzare.
TIPO ARTICOLO
Possibilità di filtrare le ricerche articoli per tipologia di articolo se è stata attivata la gestione degli articoli di servizio / lavorazione.
VISUALIZZAZIONE

E' possibile selezionare il tipo di visualizzazione da utilizzare.
Le visualizzazioni sono personalizzabili tramite la sezione Impostazioni visualizzazione oppure premendo il tasto destro del mouse sulla lista delle visualizzazioni.
PULSANTI DI AZIONE

La zona inferiore contiene i pulsanti di azione tramite cui si possono eseguire le principali operazioni nella lista articoli:

NUOVO (F4)
Questa opzione (richiamabile anche con il tasto funzione F4) permette di creare un nuovo articolo

VISUALIZZA
Questa opzione visualizza la scheda dell'articolo evidenziato sulla lista. Prima di premere questo pulsante quindi evidenziate con un click l'articolo che vi interessa.

DUPLICA
Questa opzione permette di duplicare un articolo. Utile quando dobbiamo inserire un nuovo articolo molto simile ad uno già presente nel nostro archivio.

STAMPA
Questa opzione permette di stampare sulla stampante la lista degli articoli visualizzata.
N.B. viene stampata la stessa lista di articoli che viene visualizzata sullo schermo. Quindi è possibile sia stampare tutti gli articoli che solamente una parte

CARRELLO
Consente di accedere alla gestione Carrello

FOTO
Consente di aprire una finestra esterna per le immagini relative all'articolo selezionato

ELABORAZIONI
Consente di accedere ad un sottomenu che permette di effettuare operazioni di gruppo sugli articoli selezionati

USCITA
Questa opzione (richiamabile anche con il tasto ESC) permette di chiudere la finestra e di uscire quindi dall'anagrafica articoli.
Nel riquadro inferiore viene mostrata la Descrizione estesa e (se configurato il Tipo foto in Util / Impostazioni azienda / Lista articoli) la Foto del prodotto.