Filtri avanzati

Creato il: 02.08.2019
Cliccando sul pulsante Filtri avanzati presente sulla lista articoli si attiva / disattiva una sottofinestra con numerosi filtri aggiuntivi di ricerca.
Ad esempio, nella sezione Anagrafica possiamo trovare i seguenti tipi di filtri:

RICERCA INCROCIATA ANCHE SU TABELLE COLLEGATE
Determina se la stringa di ricerca effettua una ricerca oltre che sulla descrizione dell'articolo anche sulla descrizione della categoria, del materiale, ecc.

RICERCA ANCHE SU CAMPI DESCRITTIVI AGGIUNTIVI (1, 2, 3)
Determina se la stringa di ricerca effettua una ricerca oltre che sulla descrizione dell'articolo anche sulle descrizioni aggiuntive.

RICERCA ANCHE SU NOTE E DESCRIZIONI ESTESE
La ricerca per stringa viene estesa anche alle descrizioni estese e alle note associate all'articolo

RICERCA CATEGORIE ANCHE SU NODI FIGLI
Effettuando una ricerca per categoria vengono visualizzati anche gli articoli collegati alle categorie "figlie" della categoria selezionata

RICERCA ANCHE SU CATEGORIE ALTERNATIVE ASSOCIATE
Effettuando una ricerca per categoria vengono visualizzati anche gli articoli che sono stati collegati come categoria aggiuntiva

SOLO ARTICOLI CON DESCRIZIONE VUOTA
Visualizza solo eventuali articoli con descrizione vuota. FIltro utile per eliminare eventuali errori di creazione

SOLO ARTICOLI SENZA CATEGORIA
Visualizza solo eventuali articoli che non sono collegati con nessuna categoria

STATO - SELETTORE RICERCA ARTICOLI ATTIVI
Utilizzando quotidianamente il programma si presenterà sicuramente la necessità di eliminare degli articoli.

Effettuare una reale cancellazione però significherebbe anche perdere tutte le informazioni legate allo storico degli acquisti e delle vendite e quindi sarebbe un problema poi creare eventuali statistiche.

All'interno dell'anagrafica articoli di Ready Pro è quindi possibile disattivare un articolo (invece di cancellarlo) in questo modo l'articolo non sarà di disturbo durante le normali operazioni di ricerca ma in caso di necessità sarà comunque possibile effettuare tutte le ricerche sullo storico.

Il selettore STATO permette quindi di selezionare quali articoli visualizzare: all'apertura della lista articoli è posizionato in automatico su "Attivi", però volendo visualizzare anche gli articoli disattivati è possibile posizionarsi su "Tutti" (quindi sia quelli attivi che non attivi) oppure "Non attivi".
FORNITORI

Permette di ricercare solamente gli articoli collegati ad uno specifico fornitore.

RICALCOLA QUANTITA' ORDINATA A FORNITORI
Durante la ricerca ricalcola anche la quantità ordinata a fornitori.

SOLO ARTICOLI DA ORDINARE
Permette di ricercare solamente gli articoli sottoscorta oppure ordinati dai clienti e non disponibili.