Driver ODBC a 32bit su sistemi a 64bit

Creato il: 12.09.2018
Nota: l'installazione e la gestione di Microsoft SQL Server e' una attivita' molto complessa che andrebbe affidata a personale qualificato.
Nella presente guida sono indicate solamente alcune delle principali casistiche che ci si trova a fronteggiare in fase di installazione, ma per una spiegazione esaustiva invitiamo a fare riferimento alla documentazione Microsoft.

Premessa : Ready Pro è una applicazione a 32 bit, e le applicazioni a 32 bit utilizzano driver ODBC a 32bit.

Quando viene installato un driver ODBC a 32 bit su un sistema Windows a 64 bit, il driver non viene visualizzato all'interno della sezione ODBC del pannello di controllo.

Per gestire i driver ODBC a 32 bit su un sistema a 64bit si puo utilizzare il tool di amministrazione che si trova al seguente percorso:
C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe

Infatti la cartella SysWOW64, situata all'interno della cartella Windows, contiene diverse applicazioni di supporto per le applicazioni a 32 bit (per esempio cmd.exe, ecc.).