Condizioni speciali di vendita e classe di sconto

Creato il: 15.10.2020
All'interno dell'anagrafica articolo e' presente un tab Condizioni speciali che permette di visualizzare un riepilogo delle sole condizioni speciali di vendita valide per l'articolo corrente.
Tramite il pulsante Modifica condizioni speciali si può accedere direttamente alla procedura condizioni speciali di vendita per modificare le condizioni precedentemente impostate o crearne di nuove.
Inoltre in questa sezione è possibile assegnare al singolo articolo una Classe di sconto.
La classe di sconto articolo permette di creare delle condizioni speciali mirate su alcune fasce miste di articoli, come alternativa alle condizioni per categoria o per marca.

Nell'esempio qui sotto abbiamo contrassegnato l'articolo con classe di sconto Classe 1.
Per meglio comprendere di cosa si tratta, creiamo, ad esempio, una nuova condizione speciale di vendita con sconto del 20% solo per gli articoli contrassegnati con la classe di sconto Classe 1.
Come possiamo notare nella sezione Condizioni speciali di vendita, per l'articolo che stiamo consultando, compare la condizione speciale relativa alla Classe 1 di cui l'articolo fa parte.
Dalla procedura Art / Listini di vendita è anche possibile impostare massivamente una classe di sconto ad una intera serie di articoli tramite il pulsante Modifica tutti.
Nel nostro esempio stiamo assegnando la classe di sconto Classe 1 per tutti gli articoli che contengono la parola notebook.
Dopo aver aggiunto la colonna Classe Sc. nella griglia di visualizzazione, possiamo notare la presenza della classe di sconto Classe 1 su tutti gli articoli ricercati (che di conseguenza condividono anche la stessa percentuale di sconto assegnata tramite la regola configurata su condizioni speciali di vendita)