Errori comuni nell'installazione di SQL Server

Creato il: 12.09.2018

Nota: l'installazione e la gestione di Microsoft SQL Server e' una attivita' molto complessa che andrebbe affidata a personale qualificato. Nella presente guida sono indicate solamente alcune delle principali casistiche che ci si trova a fronteggiare in fase di installazione, ma per una spiegazione esaustiva invitiamo a fare riferimento alla documentazione Microsoft

Operazione : Creazione del nuovo archivio SQL Server

Errore : Autorizzazione CREATE DATABASE negata nel database 'master'

Descrizione : Questo tipo di errore e' legato al fatto che non sono state assegnate le corrette autorizzazioni all'utente con cui si sta cercando di creare il database

Soluzione : http://msdn.microsoft.com/it-it/library/bb326612.aspx

Aggiungere l'utente di Windows al ruolo predefinito del server dbcreator

-Accedere al computer utilizzando le credenziali dell'account nomecomputer\Administrator.

-Fare clic sul pulsante Start, scegliere Tutti i programmi, Microsoft SQL Server e quindi SQL Server Management Studio.

-Connettersi a un'istanza di SQL Server

-Fare clic su Protezione, fare clic con il pulsante destro del mouse su Account di accesso e quindi scegliere Nuovo account di accesso.

-Nella casella Nome account di accesso immettere il nome utente.

-Nel riquadro Selezione pagina fare clic su Ruoli del server, selezionare la casella di controllo relativa all'autorizzazione da fornire (dbcreator) e quindi fare clic su OK.

Nota: l'installazione e la gestione di Microsoft SQL Server è una attività molto complessa che andrebbe affidata a personale qualificato.
Nella presente guida sono indicate solamente alcune delle principali casistiche che ci si trova a fronteggiare in fase di installazione, ma per una spiegazione esaustiva invitiamo a fare riferimento alla documentazione Microsoft.

Operazione : Creazione del nuovo archivio SQL Server
Errore : Autorizzazione CREATE DATABASE negata nel database 'master'

Descrizione : Questo tipo di errore è legato al fatto che non sono state assegnate le corrette autorizzazioni all'utente con cui si sta cercando di creare il database
Soluzione : https://msdn.microsoft.com/it-it/library/bb326612.aspx

Aggiungere l'utente di Windows al ruolo predefinito del server dbcreator:

- Accedere al computer utilizzando le credenziali dell'account nomecomputer\Administrator

- Fare clic sul pulsante Start, scegliere Tutti i programmi, Microsoft SQL Server e quindi SQL Server Management Studio

- Connettersi a un'istanza di SQL Server

- Fare clic su Protezione, fare clic con il pulsante destro del mouse su Account di accesso e quindi scegliere Nuovo account di accesso

- Nella casella Nome account di accesso immettere il nome utente

- Nel riquadro Selezione pagina fare clic su Ruoli del server, selezionare la casella di controllo relativa all'autorizzazione da fornire (dbcreator) e quindi fare clic su OK