Codici a barre

Creato il: 13.10.2017
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v19.10
L'utilizzo dei codici a barre velocizza l'inserimento di articoli all'interno di documenti di trasporto, ricevute di cassa, ordini, ecc.

Utilizzando un lettore di barcode e' infatti sufficiente passare il lettore sul codice presente sui prodotti per fare in modo che gli articoli vengano automaticamente inseriti nei vari documenti.

Nella maggior parte dei casi i prodotti hanno già un loro codice a barre prestampato che e' univoco ed assegnato dal produttore. Per i prodotti che non dispongono di un codice a barre all'origine Ready Pro integra una sua procedura di stampa codici a barre.
Alla prima apertura la griglia contiene gia' un codice a barre inserito (nell'esempio qui sopra e' quello presente sulla prima riga con scritto A3J, Tipo : interno). Questo codice a barre e' quello che viene stampato se si utilizza la procedura di stampa codici a barre interna di Ready Pro.

Per tutti gli articoli che invece dispongono gia' di un proprio codice a barre e' sufficiente aggiungerli alla griglia in modo che Ready Pro sia in grado di identificare l'articolo dal codice quando questo viene letto.

[Aggiungi codice a barre]
Permette di associare un nuovo codice a barre all'articolo. Dopo aver premuto il pulsante si aprira' un requester dove andra' digitato il codice a barre
Se si dispone di un lettore barcode l'inserimento e' ancora piu' semplice perche' e' invece sufficiente leggere il codice direttamente con il lettore (quindi senza toccare tastiera e mouse)

[Aggiungi codice a barre variabile]
Per inserire dei codici a barre variabili (ad esempio codici che arrivano da bilance elettroniche)

[Elimina codice a barre]
Elimina il codice a barre selezionato in griglia.

N.B. I codici a barre interni non sono eliminabili, perche' generati automaticamente. Si possono pero' nascondere disattivando l'apposita opzione presente in Util / Impostazioni azienda