Esportazione documenti di vendita su CSV

Creato il: 25.01.2015
Questo plugin consente l'esportazione di fatture accompagnatorie, fatture differite e note di accredito su un file di testo in formato CSV.

Installazione

Per l'installazione e' sufficiente utilizzare il menu PLUGIN / GESTIONE PLUGIN
Configurazione

Al primo avvio la prima cosa da fare e' utilizzare il pulsante IMPOSTAZIONI per configurare i parametri base del programma.

Esportazione dei documenti

Da questa pagina, dopo aver configurato i vari parametri del programma, si effettua l'esportazione vera e propria dei documenti.

In questa fase e' possibile scegliere quali tipi documenti esportare, quale periodo (dal.. al...) ed il nome del file su cui salvare i dati

Premendo il pulsante ESEGUI ESPORTAZIONE verra' generato il file.

Formato del file

Il file generato e' un file in formato CSV, con i campi separati da punto e virgola ed i record divisi da CR+LF
I documenti con piu' aliquote IVA vengono esportati replicando su piu' righe le informazioni di testata, ed indicando su ogni riga l'aliquota IVA e l'imponibile diviso per ogni aliquota presente all'interno del documento.

Campi esportati

Doc.DocNumber : Numero documento (solo parte numerica, l'eventuale suffisso alfanumerico e' indicato nel campo Doc.DocSerie.Suffix). Esempio "1234"
Doc.DocDate : Data del documento nel formato GG/MM/AAAA. Esempio "31/12/2014"
Doc.DocSerie.Suffix : Suffisso del documento se previsto dalla serie numerica. Esempio "/B"
Doc.DocSerie.Id : Codice identificativo della serie numerica. Esempio "12"
Doc.DocType : Valore numerico che indica il tipo di documento. Esempio "8" per fattura differita. Dettagli : DocType
Doc.DocCause.Name : Descrizione della causale. Esempio "VENDITA"
Doc.Payment.Name : Descrizione del pagamento. Esempio "RICEVUTA BANCARIA 60gg"
Doc.Payment.Code : Codice alternativo del pagamento. Esempio "RB60"
Doc.Anag.TypeName : Descrizione tipo anagrafica (AZIENDA, PRIVATO, ENTE, Ecc.)
Doc.Anag.Name : Ragione sociale dell'intestatario del documento. Esempio "ROSSI MARIO"
Doc.Anag.Address : Indirizzo. Esempio "VIA GARIBALDI, 10"
Doc.Anag.ZipCode : Codice avviamento postale. Esempio "00100"
Doc.Anag.City : Citta'. Esempio "ROMA"
Doc.Anag.Province : Provincia. Esempio "RM"
Doc.Anag.CountryCode : Codice ISO della nazione. Esempio "IT"
Doc.Anag.PersonalID : Codice identificativo per persone fisiche (Codice fiscale)
Doc.Anag.VATNumber : Codice identifciativo per aziende (Partita IVA)
Doc.Anag.PhoneNumber : Numero telefonico. Esempio "06-12345678"
Doc.Anag.EmailAddress : Indirizzo email. Esempio "mario@rossi.com"
Documento.CurrencyType.Code : Codice valuta. Esempio "EUR"
Doc.TotalAmount : Importo totale del documento. Esempio "1220.00"
Doc.TotalAmountWithoutVAT : Totale imponibile. Esempio "1000.00"
TaxCode : Codice aliquota IVA. Esempio "I22"
TaxPercent : Percentuale IVA. Esempio "22"
TaxableAmount : Importo imponibile. Esempio "1000"
TaxAmount : Importo IVA. Esempio "220"