Picking - Plugin terminali di magazzino

Creato il: 17.02.2015
Tramite la nuova funzione di Picking e' possibile aiutare l'addetto al magazzino al corretto prelevamento di tutta la merce presente in un ordine da preparare per la spedizione.
Selezionando l'opzione "Picking" e' possibile leggere, tramite il terminale, il codice a barre relativo al documento da preparare per l'evasione.
Nel Report editor di Ready Pro e' possibile aggiungere il componente per stampare il codice a barre da utilizzare per questa funzionalita'
E' anche possibile inserire manualmente il codice a barre relativo al documento selezionando l'opzione "Inserimento manuale", e procedere utilizzando la tastiera virtuale del dispositivo
La procedura riporta un prospetto del documento trovato, evidenziando il tipo, l'intestatario, il numero, la data e il totale.

Per procedere con l'operazione di picking e' necessario cliccare sul pulsante "Picking", oppure e' anche possibile leggere direttamente il codice a barre relativo ad un altro documento nel caso di errata lettura o nel caso si voglia verificare un altro documento.
A questo punto verra' evidenziata un lista di tutti gli articoli presenti nel documento.
Per ogni articolo e' visible l'unita' di misura di gestione del magazzino, il codice prodotto e relativa descrizione, la quantita' presente nel documento e la quantita' in prelievo.

L'operatore dovra' procedere a leggere tramite il palmare i codici a barre relativi ai prodotti presenti nel documento che intende prelevare.
Mano a mano che effettua l'operazione di prelievo il colore di sfondo dei prodotti cambia secondo il seguente schema:
- BIANCO: prodotto non ancora prelevato
- GIALLO: prodotto prelevato ma la quantita' non raggiunge la quantita' del documento
- VERDE: la quantita' prelevata per il prodotto corrisponde alla quantita' del documento
- ROSSO: la quantita' prelevata per il prodotto supera la quantita' del documento

E' possibile procedere anche manualmente cliccando sulla quantita' da prelevare, in questo caso il valore risultera' editabile.
Per confermare il valore e' sufficiente confermare con "INVIO" o cliccare in un punto qualsiasi della videata.
Quando si intende terminare l'operazione di picking e' sufficiente portarsi in fondo alla lista prodotti, dove e' presente un menu' dove e' possibile selezionare se sospendere, mantenendo le quantita' prelevate per una successiva ripresa, oppure considerare completato il prelievo di tutti i prodotti.
La funzione di picking si appoggia alla gestione dei carrelli di Ready Pro.
Quindi l'utente si troverà sulla propria postazione di lavoro con Ready Pro il Carrello compilato e pronto ad essere usato per creare qualsiasi tipo di documento.
Particolarmente utile risulta, nell'evasione dei documenti oggetto di picking, la funzione di conversione guidata di un ordine cliente su una fattura accompagnatoria.
Tramite la conversione guidata ci si ritrova ad evadere il documento in picking con gli articoli gia' selezionati e con la stessa modalita' di visualizzazione presente sul dispositivo portatile.
Al termine del processo di evasione, il carrello viene automaticamente eliminato.