Numerazione delle operazioni eseguite

Creato il: 14.12.2023Menu: Lav / Operazioni eseguite
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2023.10
Ad ogni nuova operazione che viene creata, viene automaticamente assegnato un codice progressivo.
Questa numerazione normalmente e' progressiva negli anni (ovvero NON riparte da 1 all'inizio di ogni nuovo anno ma prosegue in maniera progressiva negli anni).
Una numerazione progressiva di questo tipo e' quella che consigliamo, in particolare perche' semplifica l'identificazione univoca di ogni operazione anche a cavallo di ogni anno.

Per chi preferisse comunque gestire una numerazione che riparte da 1 al 1° gennaio di ogni anno, e' possibile modificare il comportamento predefinito tramite una opzione presente in Operazioni eseguite - Impostazioni.
In caso di necessita' e' anche possibile gestire piu' serie numeriche separate, ovvero con numerazioni del tipo

1, 2, 3, 4
1A, 2A, 3A, 4A, ...
1B, 2B, 3B, 4B, ...

e' infatti possibile impostare un suffisso a fianco della numerazione che viene proposta da Ready Pro
Dopo aver inserito il valore che si desidera per la serie va premuto il pulsante presente a fianco, cosi' da forzare un ricalcolo del numero progressivo per la serie inserita.