Composizioni - Esempi di bundle di prodotti

Creato il: 26.06.2019
Solitamente nel commercio con il termine di bundle o kit si intende una combinazione di piu' prodotti venduti o acquistati insieme come se fossero un singolo prodotto (e quindi con un unico prezzo).

Per capire al meglio come sfruttare la funzionalita' Composizioni, qui di seguito verranno riportati alcuni esempi di bundle che e' possibile gestire con Ready Pro.

ESEMPIO : BUNDLE NOTEBOOK SONY VAIO + ST. CANON I80 + BORSA V7

Tipo

Codice articolo

Descrizione articolo

ARTICOLO COMPOSIZIONE

B0001

BUNDLE NOTEBOOK SONY VAIO + ST. CANON I80 + BORSA V7

Componente

113

Sony VAIO FZ38M 2.1GHz T8100 15.4" 1280 x 800Pixel

Componente

114

Canon I80 PORTABLE 14 10PPM 4800 x 1200DPI stampante a getto d'inchiostro

Componente

112

V7 Borsa Edge Slim Toploader per notebook da 16"

Da notare che per gestire una composizione di questo tipo gli articoli da creare sono 4:
- 3 sono gli articoli componenti da utilizzare per movimentare i componenti singolarmente
- 1 articolo e' quello da utilizzare per la movimentazione dei 3 articoli in combinazione

Una gestione di questo tipo puo' essere utile nei casi in cui:
- i 3 articoli vengono acquistati dal fornitore in combinazione con un unico prezzo e poi invece vengono venduti separatamente (ad es. compro il BUNDLE a 650 euro e poi vendo il notebook a 700 euro , la stampante a 150 euro e la borsa a 50 euro)

- i 3 articoli vengono acquistati separatamente (anche da fornitori diversi ad esempio) e poi vengono invece venduti abbinati insieme con un unico prezzo di vendita (ad es. compro il notebook a 500 euro , la stampante a 100 euro e la borsa a 20 euro e poi vendo il BUNDLE a 1000 euro)

Nel caso in cui i 3 articoli venissero invece acquistati in BUNDLE e poi rivenduti sempre e solo in BUNDLE allora non sarebbe necessario utilizzare le composizioni e quindi invece di creare 4 articoli sarebbe sufficiente creare un unico articolo BUNDLE (in quanto acquisti, movimenti e vendite sarebbero sempre eseguiti con questo singolo articolo, non avrebbe senso creare anche i 3 articoli componenti visto che singolarmente non verrebbero mai utilizzati).