Spese di trasporto differenziate per tipo di cliente

Creato il: 15.04.2015
In condizioni normali ad ogni sito ecommerce e' possibile associare un solo set di spese trasporto ed incasso, in quanto un singolo set consente gia' di differenziare le spese in base al peso, al tipo di vettore, al tipo di servizio ed alla zona di consegna.

In alcuni casi pero' puo' essere utile gestire condizioni diverse in base alla tipologia di clienti, come ad esempio in siti ecommerce che gestiscono sia clienti B2B che B2C, oppure per siti che servono anche clienti esteri.

In questi casi e' possibile configurare la piattaforma ecommerce per applicare set di spese completamente diversi, in base alla tipologia di cliente e/o in base alla sua nazione di appartenenza.

Per fare ciò è possibile operare all'interno della sezione Parametri utente / Utente registrato dove all'interno dei Parametri utente loggato diversificati per tipologia anagrafica e nazione è possibile assegnare set spese di trasporti diverse per ogni tipo anagrafica inserito.