Installare un aggiornamento di major release di Ready Pro

Creato il: 18.12.2015
Le versioni di Ready Pro sono identificate da un codice composto da 3 cifre:

XX.YY.ZZ

Per aggiornamento di major release si intendono tutti gli aggiornamenti che prevedono il passaggio da una versione aggiornata in cui cambia il primo e/o il secondo numero della versione.
Quindi ad esempio un aggiornamento da una versione 16.9.4 ad una versione 16.11.2 e' un aggiornamento di major release (mentre non lo sarebbe un aggiornamento da una versione 16.9.4 ad una versione 16.9.5)

Questo tipo di aggiornamento e' installabile solo manualmente, scaricando l'apposito programma di setup dalla sezione DOWNLOAD del sito ufficiale di Ready Pro:
https://www.readypro.it/software-gestionale-download
Il programma di installazione scaricato dal sito ha un nome del tipo ReadyPro_Setup_x.x.xx.exe (dove x.x.xx varia in base alla versione al momento disponibile).
Per installare l'aggiornamento e' sufficiente eseguire questo programma sul proprio PC e seguire le indicazioni a schermo.

Una volta terminato l'aggiornamento, riaprendo Ready Pro, comparira' un messaggio che avvertira' della necessita' di aggiornare l'archivio alla nuova versione.
Confermare cliccando su SI
N.B. Quando Ready Pro effettua una aggiornamento dell'archivio dati, se l'archivio e' in formato Access viene automaticamente creata una copia dell'archivio nella sottocartella UpdateBackups (cosi' da poter ripristinare l'archivio precedente in caso di problemi).
Se l'archivio dati e' in formato MS SQL Server il backup automatico invece NON viene effettuato: in questi casi e' consigliabile sempre creare una copia di backup come sicurezza, prima di installare ogni aggiornamento di major release.