Installare un aggiornamento di major release di Ready Pro

Creato il: 25.03.2024
Le versioni di Ready Pro sono identificate da un codice composto da 3 numeri:

YYYY.MM.XX

dove
- i primi due numeri rappresentano l'anno ed il mese in cui la versione e' stata rilasciata
- il terzo numero rappresenta il codice di sottoversione

Per aggiornamento di major release si intendono tutti gli aggiornamenti dove cambia uno dei primi due numeri.
Quindi ad esempio un aggiornamento da una versione 2022.9.4 ad una versione 2022.11.2 e' un aggiornamento di major release (mentre non lo sarebbe un aggiornamento da una versione 2022.9.4 ad una versione 2022.9.5, dove cambia cioe' il numero di sottoversione, e che e' chiamato aggiornamento di minor release)

Questo tipo di aggiornamento e' installabile solo manualmente, scaricando l'apposito programma di setup dalla sezione DOWNLOAD del sito ufficiale di Ready Pro:
https://www.readypro.it/software-gestionale-download
Il programma di installazione scaricato dal sito ha un nome del tipo ReadyPro_Setup_yyyy.mm.xx.exe (dove yyyy.mm.xx varia in base alla versione al momento disponibile).
Per installare l'aggiornamento e' sufficiente eseguire questo programma sul proprio PC e seguire le indicazioni a schermo.

Una volta terminato l'aggiornamento, riaprendo Ready Pro, comparira' un messaggio che avvertira' della necessita' di aggiornare l'archivio alla nuova versione.
Confermare cliccando su SI
N.B. Quando Ready Pro effettua una aggiornamento dell'archivio dati, se l'archivio e' in formato Access viene automaticamente creata una copia dell'archivio nella sottocartella UpdateBackups (cosi' da poter ripristinare l'archivio precedente in caso di problemi).
Se l'archivio dati e' in formato MS SQL Server il backup automatico invece NON viene effettuato: in questi casi e' consigliabile sempre creare una copia di backup come sicurezza, prima di installare ogni aggiornamento di major release.