Personalizzazione della stampa per evitare la stampa dei componenti

Creato il: 29.09.2017
Se nel corpo di un documento abbiamo inserito una composizione scegliendo di visualizzare anche tutti i componenti (come nell'esempio qui sotto),
la stampa del documento riporterà anch'essa, di default, l'articolo composizione assieme ai suoi componenti.
Se si ha l'esigenza di non voler mostrare nel documento di stampa le righe dei componenti, possiamo modificare del corpo di un documento di stampa per mezzo del Report Editor.
All'interno del documento clicchiamo col mouse sull'area del corpo del documento e poi sul pulsante Modifica corpo documento.
Selezioniamo l'opzione Filtri linee da visualizzare, nella finestra Impostazione Visualizzazioni/Stampe, e poi andiamo a disattivare il tipo linea da visualizzare Corpo Composizioni (composizioni standard e di produzione).
Come si può notare dall'anteprima del Report editor, nel corpo di stampa del documento appare ora solo la riga della composizione senza i componenti.