Creazione della pagina informativa estesa sui cookie

Creato il: 05.03.2019
La normativa italiana prevede che sui siti web che fanno utilizzo di cookie venga creata una pagina informativa estesa che spieghi quali cookie sono utilizzati sul sito, per quale scopo ed in che modo un utente può disattivarli o eliminarli.
Per la creazione di una pagina di questo tipo su Ready Pro si puo' utilizzare la sezione Pagine di contenuti e creare quindi una pagina che riporti tutte le indicazioni richieste dalla normativa.
Questa pagina dovrà poi essere collegata al sito tramite l'apposita opzione presente nella sezione Informativa privacy e GDPR.
Per redigere una informativa estesa corretta, oltre a riportare i cookie utilizzati da Ready Pro descritti sopra, è quindi necessario effettuare anche una analisi tecnica del proprio sito, prendendo in esame uno ad uno gli script inseriti sul sito stesso e da qui identificare gli eventuali cookie che vengono creati (e per fare questo potrebbe essere necessario fare riferimento alla documentazione tecnica del produttore di ognuno di questi script).
Esistono dei servizi online che possono aiutare sia nell'identificazione dei cookie utilizzati, sia nel redigere il testo della informativa estesa.
Tra questi segnaliamo:

IUBENDA: https://www.iubenda.com/it
Fornisce un servizo di generazione automatica del testo per le privacy policy e cookie policy

COOKIEBOT: https://www.cookiebot.com/it/start
Fornisce un servizio di analisi sito per mantenere aggiornato l'elenco dei cookie utilizzati