Creazione della pagina informativa estesa sui cookie

Creato il: 18.09.2023
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2023.7
La normativa italiana prevede che sui siti web che fanno utilizzo di cookie venga creata una pagina informativa estesa che spieghi quali cookie sono utilizzati sul sito, per quale scopo ed in che modo un utente può disattivarli o eliminarli.
Per la creazione di una pagina di questo tipo su Ready Pro si puo' utilizzare la sezione Pagine di contenuti e creare quindi una pagina che riporti tutte le indicazioni richieste dalla normativa.
Questa pagina dovrà poi essere collegata in tutte le pagine del sito.
Cliccando sul link, l’utente può accedere alla pagina informativa estesa e prendere visione dell’intera cookie policy utilizzata dal sito.
Per redigere una informativa estesa corretta, oltre a riportare i cookie utilizzati da Ready Pro descritti sopra, è quindi necessario effettuare anche una analisi tecnica del proprio sito, prendendo in esame uno ad uno gli script inseriti sul sito stesso e da qui identificare gli eventuali cookie che vengono creati (e per fare questo potrebbe essere necessario fare riferimento alla documentazione tecnica del produttore di ognuno di questi script).

Esistono dei servizi online che possono aiutare sia nell'identificazione dei cookie utilizzati, sia nel redigere il testo della informativa estesa.
Tra questi segnaliamo:

IUBENDA: https://www.iubenda.com/it
Fornisce un servizio di generazione automatica del testo per le privacy policy e cookie policy

COOKIEBOT: https://www.cookiebot.com/it/start
Fornisce un servizio di analisi sito per mantenere aggiornato l'elenco dei cookie utilizzati